Informationen zum Wechselunterricht

19. Mai

Wir werden am 26.05.2021 mit dem Wechselunterricht beginnen, da der 25.05.2021 planmäßig ein variabler Ferientag für unsere Schule ist.

In der kommenden Woche werden die Kinder folgender Gruppen den Wechselunterricht besuchen.

Klasse 4a/ 4b/ 3a/1a – Gruppe 1

Klasse 2a – Gruppe 2

Der Wechselunterricht beginnt 07.30 Uhr und endet entsprechend des zur Verfügung stehenden Stundenvolumens. Hierbei ist die Ausschöpfung des jeweiligen Stundenvolumens unsererseits zu berücksichtigen.

Einen entsprechenden Plan zum Wechselunterricht mit weiteren Erläuterungen wird Ihnen noch per Mail gesendet.

Parallel zum Wechselunterricht versuchen wir die Notbetreuung abzusichern. Für die Aufnahme in die Notbetreuung gelten die bisherigen Regelungen.

Beispiel: Woche vom 24.05.21 bis 28.05.21

Klasse X ist in Gruppe 1 und Gruppe 2 eingeteilt.

Gruppe 1 hat Wechselunterricht/ Notbetreuungskinder Gruppe 2 sind während des Unterrichts in der Notbetreuung/ nach Beendigung Unterricht werden die Notbetreuungskinder aus dem Wechselunterricht und die restlichen Kinder der Notbetreuung zusammengeführt/ die Kinder ohne Anspruch Notbetreuung müssen mit dem 1. Bus nach Hause fahren oder müssen nach der Unterrichtszeit abgeholt werden

Nach momentaner personeller Ressource kann ich in den Klassen 1b, 2b und 3b noch keinen Wechselunterricht anbieten. Demnach gibt es für diese Klassen auch noch keine Gruppenaufteilung, da mir die Kolleginnen derzeit nicht zur Verfügung stehen. Wann und in welcher Form wir eine Lösung finden, kann ich Ihnen momentan noch nicht mitteilen. Für diese Klassen kann ich weiterhin nur die Notbetreuung absichern.

Die Mittagsversorgung ist derzeit nur für die Notbetreuungskinder möglich.

Die Öffnungszeiten von 06.00 Uhr bis 14.00 Uhr haben momentan noch Gültigkeit.

Ich bitte um Ihr Verständnis.

15. Mai

Liebe Eltern der Staatlichen Grundschule Neunhofen,

ich möchte Sie heute über weitere wichtige Informationen zum Wechselunterricht und der Notbetreuung informieren:
Sie werden durch die Klassenleiter bis spätestens Dienstag über die entsprechende Gruppenaufteilung informiert.
Der Wechselunterricht findet im wöchentlichen Wechsel statt. Wir werden zur besseren Planung für Sie, die Aufteilung der Geschwisterkinder unserer Schule berücksichtigen.
Alle anderen Regelungen haben weiterhin Bestand. Dazu zählen die Kriterien der Notbetreuung, die Regelungen der Testungen und alle hygienischen Maßnahmen.
Der Wechselunterricht findet dann für alle Gruppen (ab Beginn des Wechselunterrichts für die gesamte Schule) in der Zeit von 07.30 Uhr bis 11.55 Uhr statt. Die Durchführung und der Umfang der Stunden für die einzelnen Klassen richten sich dann nach den personellen Ressourcen und schulorganisatorisch umsetzbaren Möglichkeiten.
Zu den Öffnungszeiten und den genauen Beginn des Wechselunterrichtes für alle Kinder kann ich Ihnen momentan noch keine ausführlichen Informationen mitteilen. Dies wird ebenfalls bis Dienstag geschehen, da hierzu noch weitreichende Absprachen erfolgen müssen.
Wir werden Sie zeitgleich informieren.

Hiermit möchte ich Ihnen auch mitteilen, dass wir bei den Selbsttestungen nur die uns zur Verfügung stehenden Tests verwenden können. Ein Anspruch zur Auswahl von Selbsttests besteht nicht. Ein ständiges Anrufen und Mitteilen der Testvarianten sind nicht machbar. Ab Mittwoch verwenden wir auch Tests, welche ohne „Spucktechnik“ durchgeführt werden.

geänderte Öffnungszeiten Notbetreuung

Liebe Eltern,

ich möchte Sie heute darüber informieren, dass wir ab 17.05.2021 unsere Öffnungs -und Schließzeit für die Notbetreuung verkürzen müssen.

Dies macht sich erforderlich, da wir die bisherigen Zeiten personell und schulorganisatorisch nicht mehr

absichern können.

Wir versuchen die Notbetreuung ab 17.05.2021 bis auf Weiteres in der Zeit von 06.00 Uhr bis 14.00 Uhr zu gewährleisten.

Somit besteht die Möglichkeit, auch die Schulbusse früh und bis 14.00 Uhr zu nutzen.

In der kommenden Woche versuchen wir noch die bisherigen Zeiten zu überbrücken.

Ich informiere Sie heute darüber, damit Sie genügend Zeit haben, sich darauf einzustellen.

Für Ihr Verständnis bedanken wir uns.